venerdì 30 novembre 2012

Come preparare una mousse al caffè


Generalmente il caffè lo troviamo anche nei dolci ed è uno tra i gusti che piace di più. Tra i diversi dolci vediamo la mousse al caffè.

Preparare una mousse al caffè non richiede una grande abilità, ma solo un po’ di pazienza nella scelta accurata degli ingredienti e nei vari passaggi per la preparazione vera e propria del dolce. Ma di cosa abbiamo bisogno per preparare questo dolce?

3 uova fresche
150 g di zucchero 
6 tazzine di caffè ristretto
500 ml di panna fresca da montare
1 bustina di vanillina Alcuni chicchi di caffè per la decorazione

Come procedere:
  1. In un pentolino, scaldare il caffè con 1 cucchiaio di zucchero e togliere dal fuoco poco prima dell'ebollizione; 
  2. In una ciotola, mettere i tuorli d'uova, 100 g di zucchero e montare con lo sbattitore fino ad ottenere un risultato spumoso e gonfio; 
  3. Sempre continuando a montare, unire a filo il caffè ed aggiungere la vanillina; 
  4. A parte montare la panna tenuta al fresco ed a metà operazione aggiungere 50 g di zucchero rimasto da prima; 
  5. Unire la panna alla crema di caffè, utilizzando la frusta; 
  6. Mi raccomando, girare la frusta sempre nella stessa direzione fino ad ottenere una mousse; 
  7. Sistemare la mousse nei 4 o 6 bicchierini, riporre in rigo e lasciar riposare per 3-4 ore; 
  8. Al momento di servire, aggiungete dei chicchi di caffè;

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