martedì 29 gennaio 2013

Preparare il plumcake al caffè


Come iniziare al meglio la propria giornata? Oggi vi sveliamo come preparare un ottimo plumcake al caffè ideale per svegliare le noste papille gustative.

Il plumcake per fare colazione la mattina è sicuramente uno tra i dolci migliori che possa mettere già il buon umore. Proprio per questo, vogliamo svelarvi la ricetta per preparare un dolce ottimo, di difficoltà media Ma scopriamo insieme come fare il dolce!

INGREDIENTI
  • 120 grammi di farina 
  • 50 ml di olio di semi 
  • 16 grammi di lievito per dolci (1 bustina) 
  • 70 g di zucchero 2 uova intere 125 ml di yogurt al caffè 
  • 30 ml di caffè ristretto 

PREPARAZIONE
  • Iniziare a lavorare lo zucchero con le uova; 
  • Proseguire aggiungendo l'olio e mischiare il tutto; 
  • Aggiungere al composto ottenuto la farina ed il lievito in precedenza setacciati; 
  • Aggiungere, poi, il caffè e lo yogurt; 
  • Sistemare in dei pirottini imburrati e infarinati leggermente un po' di composto, senza esagerare perché poi il volume aumenterà; 
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa; 
  • Ecco pronti i plumcake al caffè!

Nessun commento:

Posta un commento